炙り
朝獲れたカマスはせっかくなのでその日のうちに炙りで食しましょう(^-^)
正直なところ今までカマスをナマで食すことなんてなかったし、
そもそもカマス自体を食べる機会が少なかったんですよね〜
あんまり釣ったことないから(笑
炙り自体はとっても簡単。
カマスを獲ることの方が私にはよっぽど難しいです(^◇^;)
三枚におろしたら腹骨を削いで中骨も骨抜きで丁寧に抜きます。
あとは皮をバーナーで炙るだけ。
このとき皮に切れ目を入れることによって反りを防ぐことができるそうです。
(
カマス屋さん談)
こんな感じになりましたよヽ(^0^)ノ
ちょっと炙りが少なかったかな?
でも炙った皮に脂が浮いてとってもいい感じ(^-^)
光ってるのがわかります?
もちろん食べたら激ウマですよ!
この炙りの手法、カミさんのお義母さんもたいそう気に入ったみたいで
早速バーナーを買う気になってるそうです(笑
ああ、次はいつ食べられるかなぁ〜
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